Путь к здоровью с Вакаме: природная сила в каждом грамме
Вакаме - это уникальный продукт, который сочетает в себе богатство природы и ценность для вашего здоровья. Этот натуральный морской дар содержит обширный набор ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, делая его идеальным дополнением к здоровому образу жизни.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ
В готовке при использовании сухих водорослей вакаме начинают с предварительного замачивания для размягчения продукта. Делать это следует с соблюдением определенных правил:
водоросли нужно погрузить в большую емкость, залить теплой водой и подержать около пяти минут;
затем воду необходимо вылить;
водоросли, быстро обдав кипятком, сразу же стоит положить в очень холодную воду, желательно со льдом.
Это делается для сохранности первоначального красивого зеленого цвета продукта. Хранить сухие морские водоросли вакаме следует в плотно закрытой емкости в сухом прохладном месте.
Салат с вакаме
Вакаме сухой - 20гр
Кунжутное мало (темное из жареного кунжута) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
Кунжутные семечки - 1/4 ч.л.
Вакаме замочит в воде на 15 минут. Вакаме разбухнет до 130гр. Отожмите лишнюю воду. Можно порезать вакаме на полоски
Приготовить заправку, смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до растворения сахара
Подготовленное вакама выложите в блюдо, полейте приправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутными семечками