Что надо:- 7 гр. водорослей (одна пригоршня);
- 900 мл. молока;
- 1 ванильный стручок или 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 свежее яйцо;
- 1 ст.л. сахара.
Замочите водоросли в теплой воде на 10 минут. Они сильно увеличатся в размере.
Слейте воду, а водоросли положите в кастрюлю с молоком и стручком ванили или ванильным экстрактом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Когда закончится время варки и не раньше, отделите белок от желтка. Желток положите в миску, добавьте сахар, слегка взбейте и через сито начинайте добавлять горячее молоко, все время размешивая. Ложкой разотрите водоросли, чтобы они практически полностью прошли через сито.
Капните каплю смеси на стол, она тут же должна превратиться в желе. Взбейте белок и аккуратно введите его в еще теплую смесь. Разлейте массу по формочкам и оставьте охлаждаться.
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте коричневым сахаром и подавайте или со взбитыми сливками или с концентрированным фруктовым компотом.